SSブログ

ニンニクしょう油漬け [クッキングとうちゃん]

昨夜仕込んだニンニクしょう油漬け。
ニンニクしょう油.jpg


今回はしょう油と皮をむいたニンニクを鍋に入れてひと煮立ちさせました。以前定食屋のマスターに教わったやり方です。熱いまま、煮沸した瓶へ。

手前の小瓶は我が家用、奥の大瓶はボクと妻の両親へお裾分け用。
2週間~1ヶ月ほどで食べごろに。ニンニク風味のしょう油は調味料としてとっても便利。(^^)

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

のんたん

美味しそう*^^*

やってみようかな!!
by のんたん (2010-12-22 15:10) 

taki

のんたんへ
          
是非!
いっしょに昆布を入れてもいいみたいです。(^^)
by taki (2010-12-23 12:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。