SSブログ

「たまなび」今週の優秀レシピ [たまなび採用レシピ]

東京のラジオ局、文化放送の「たまなび」という番組。平日の夕方にやっているんですけど、その番組内に【サッポロ愛情レシピ】というコーナー(5時20分頃)があります。月ごとにテーマ食材があり、リスナーから簡単なおつまみレシピを募集して紹介し、毎週金曜日にその週の優秀レシピを発表します。

さて先日、春の食材というテーマで初めて応募したところ、4月4日(金)にボクのレシピが紹介されて、なんとその週の優秀レシピに選ばれました!

たくあんドレッシングで食べるウドのサラダ
P3263244_re400補正.jpg

詳しいレシピはボクの朝めしブログ「takiとうちゃんの朝ごはん」にアップしましたので、ご覧いただければ幸いです。簡単レシピなので、特にすごい料理ではないんですけどネ。でも、とてもうれしいなあ(^^)

それにしても、レシピの応募が病み付きになりそうな予感が。。。(笑)
タグ:たまなび
nice!(1)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 4

がぼさん

おめでとうございます。
そういう番組があることを知らなかった私ですが、優秀レシピで紹介されたなんてすごい。
これは、違った道も開けそうな予感^^
by がぼさん (2008-04-07 21:31) 

taki

がぼさんへ
          
ありがとうございます!

ただ、この料理、いっくんとにっくんには不評でした(笑)。
子どもにウドの味はわからないようですね(^^;)

違った道というよりも、料理の違った楽しみ方が増えた気がします(^^)
by taki (2008-04-09 12:34) 

ピッピ。

ラジオデビューおめでとうございます!

これが街で噂の優秀レシピなのですね。
妻にtakiさんの偉業を報告したところ、「春の食材で、ウドなんて浮かばん!」
と言う堂々としたコメントがありました。

妻にもtakiさんの「爪の垢」を飲ませたいものです!!
by ピッピ。 (2008-04-09 22:09) 

taki

ピッピ。さんへ
          
ありがとうございます!
うれしいんですけど、偉業などと言われると恥ずかしくなってしまいますよ(^^;)
ウドの独特の風味は好みが分かれるところですもんね。
ウドが思い浮かばなくても、奥様なら他の食材でボクなどよりワンランク上のメニューが出来ると思います(^^)
by taki (2008-04-10 12:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。