「たまなび」今週の優秀レシピ [たまなび採用レシピ]
東京のラジオ局、文化放送の「たまなび」という番組。平日の夕方にやっているんですけど、その番組内に【サッポロ愛情レシピ】というコーナー(5時20分頃)があります。月ごとにテーマ食材があり、リスナーから簡単なおつまみレシピを募集して紹介し、毎週金曜日にその週の優秀レシピを発表します。
さて先日、春の食材というテーマで初めて応募したところ、4月4日(金)にボクのレシピが紹介されて、なんとその週の優秀レシピに選ばれました!
たくあんドレッシングで食べるウドのサラダ
詳しいレシピはボクの朝めしブログ「takiとうちゃんの朝ごはん」にアップしましたので、ご覧いただければ幸いです。簡単レシピなので、特にすごい料理ではないんですけどネ。でも、とてもうれしいなあ(^^)
それにしても、レシピの応募が病み付きになりそうな予感が。。。(笑)
さて先日、春の食材というテーマで初めて応募したところ、4月4日(金)にボクのレシピが紹介されて、なんとその週の優秀レシピに選ばれました!
たくあんドレッシングで食べるウドのサラダ
詳しいレシピはボクの朝めしブログ「takiとうちゃんの朝ごはん」にアップしましたので、ご覧いただければ幸いです。簡単レシピなので、特にすごい料理ではないんですけどネ。でも、とてもうれしいなあ(^^)
それにしても、レシピの応募が病み付きになりそうな予感が。。。(笑)
タグ:たまなび
おめでとうございます。
そういう番組があることを知らなかった私ですが、優秀レシピで紹介されたなんてすごい。
これは、違った道も開けそうな予感^^
by がぼさん (2008-04-07 21:31)
がぼさんへ
ありがとうございます!
ただ、この料理、いっくんとにっくんには不評でした(笑)。
子どもにウドの味はわからないようですね(^^;)
違った道というよりも、料理の違った楽しみ方が増えた気がします(^^)
by taki (2008-04-09 12:34)
ラジオデビューおめでとうございます!
これが街で噂の優秀レシピなのですね。
妻にtakiさんの偉業を報告したところ、「春の食材で、ウドなんて浮かばん!」
と言う堂々としたコメントがありました。
妻にもtakiさんの「爪の垢」を飲ませたいものです!!
by ピッピ。 (2008-04-09 22:09)
ピッピ。さんへ
ありがとうございます!
うれしいんですけど、偉業などと言われると恥ずかしくなってしまいますよ(^^;)
ウドの独特の風味は好みが分かれるところですもんね。
ウドが思い浮かばなくても、奥様なら他の食材でボクなどよりワンランク上のメニューが出来ると思います(^^)
by taki (2008-04-10 12:25)