イタリアンパセリ [雑記]
日曜日。通りがかりの園芸店でイタリアンパセリの鉢植えを見つけ、購入しました。
なんと198円!う~ん、安い。。。
店員さんによると、低農薬なので安心して食べられるそうです。
水だけやっていればいいのか聞いてみると、肥料もやったほうがよく育つと言うので、以前朝顔栽培で米のとぎ汁をやったことを思い出し、米のとぎ汁ではどうかと聞くと、それでOK。家庭での栽培ではそれがベストかもしれないとのこと(^^)
今はサラダにのせたり(子どもには不評 ^^;)、ドレッシングに混ぜて食べてるんですけど、今後も色々と試してみたいと思います(^^)
なんと198円!う~ん、安い。。。
店員さんによると、低農薬なので安心して食べられるそうです。
水だけやっていればいいのか聞いてみると、肥料もやったほうがよく育つと言うので、以前朝顔栽培で米のとぎ汁をやったことを思い出し、米のとぎ汁ではどうかと聞くと、それでOK。家庭での栽培ではそれがベストかもしれないとのこと(^^)
今はサラダにのせたり(子どもには不評 ^^;)、ドレッシングに混ぜて食べてるんですけど、今後も色々と試してみたいと思います(^^)
こんばんは☆
イタリアンパセリって 香草とは違うんでしたっけ?
by amane (2008-04-14 20:08)
amaneさんへ
こんにちは!
そう、イタリアンパセリは香草(ハーブ)の1種です(^^)
調べてみると、本場イタリアでもやはり料理の上に散らしたり、ソースに混ぜ込んで使うことが多いようですね。
次はバジルを仕入たいと思っています(^^)
by taki (2008-04-15 12:35)