焼きスパ [クッキングとうちゃん]
土曜の昼ごはん。
ジャン!ソース焼きスパ(焼きそば風スパゲティー)
見た目は焼きそばそのもの。ちょっとキャベツが多いですけど。(笑)
でも、やっぱりスパゲティー。箸よりもフォークの方が食べやすかったです。(^^)
材料は茹でたスパゲティー、ウインナーとキャベツ、玉子(スクランブルエッグ)、潰したニンニクで香りをつけたオリーブオイル。味付けは日本酒、お好みソース、そして「焼きそばに付いていた粉末ソース」←これ重要。(笑)
お好み焼きを作るときに焼きそばを使うと、どうしても「付属の粉末ソース」が使わずに余ってしまうんですけど、新たな使い道発見。でも、同じことをやっている人が意外と多いかも。
ソース焼きスパ、気に入ったのでボクの定番メニュー入り決定です。チビ達にも好評でしたしね。(^^)
ジャン!ソース焼きスパ(焼きそば風スパゲティー)
見た目は焼きそばそのもの。ちょっとキャベツが多いですけど。(笑)
でも、やっぱりスパゲティー。箸よりもフォークの方が食べやすかったです。(^^)
材料は茹でたスパゲティー、ウインナーとキャベツ、玉子(スクランブルエッグ)、潰したニンニクで香りをつけたオリーブオイル。味付けは日本酒、お好みソース、そして「焼きそばに付いていた粉末ソース」←これ重要。(笑)
お好み焼きを作るときに焼きそばを使うと、どうしても「付属の粉末ソース」が使わずに余ってしまうんですけど、新たな使い道発見。でも、同じことをやっている人が意外と多いかも。
ソース焼きスパ、気に入ったのでボクの定番メニュー入り決定です。チビ達にも好評でしたしね。(^^)
コメント 0