春キャベツとチリメンジャコのスパゲティー [クッキングとうちゃん]
土曜日の晩ごはん。
ミートソーススパゲティーでも作ろうかなと、次男にっくん(年中)のスイミングの帰りにスーパーへ。
挽肉を買おうと肉売り場へ向かう途中、魚売り場でにっくんがチリメンジャコを見つけ、これが食べたいと言うので、チリメンジャコのスパゲティーに変更!(笑)
キャベツと味付けには昆布茶を使って、太目の麺で和風に。
春キャベツとチリメンジャコのスパゲティー。
キャベツは塩茹。潰したニンニクでオリーブオイルに香りをつけたらチリメンジャコを投入。軽く炒めて酒、パスタのゆで汁、茹でたキャベツを入れ、昆布茶、バターで味付け。茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり!
にっくん、喜んで食べてくれたので、とうちゃん言うこと無しっす。(笑)
ミートソーススパゲティーでも作ろうかなと、次男にっくん(年中)のスイミングの帰りにスーパーへ。
挽肉を買おうと肉売り場へ向かう途中、魚売り場でにっくんがチリメンジャコを見つけ、これが食べたいと言うので、チリメンジャコのスパゲティーに変更!(笑)
キャベツと味付けには昆布茶を使って、太目の麺で和風に。
春キャベツとチリメンジャコのスパゲティー。
キャベツは塩茹。潰したニンニクでオリーブオイルに香りをつけたらチリメンジャコを投入。軽く炒めて酒、パスタのゆで汁、茹でたキャベツを入れ、昆布茶、バターで味付け。茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり!
にっくん、喜んで食べてくれたので、とうちゃん言うこと無しっす。(笑)
コメント 0